Ламенка

(RU-Сибирь) изолированное место

 56*33.583 с.ш.  69*14.203 в.д.  Высота: 153м

Общие Сведения:

Мы открыли в 2018 году, наш пункт натурального (естественного) облета пчеломаток Бакфаст – «Ламенка».

Это место, естественного спаривания пчелиных маток, находится в центре между несколькими районами Тюменской области (Россия, Сибирь).

Расстояние до г Ишим –52 км, до п. Голышманово – 56 км, до п. Аромашево – 49 км, до п. Большое Сорокино –39 км.

Жители ближайшего поселка Бутусово, который находится от места спаривания пчеломаток «Ламенка» на расстоянии 17 км, пчелиные семьи не содержат.

Наш пункт, естественного спаривания королев,  находится на территории частного охотничьего хозяйства «Ламенское», которое находится под охраной.

Охотничье хозяйство «Ламенское» занимает площадь около 59000 гектаров.

Пункт естественного спаривания пчеломаток Бакфаст «Ламенка», окружен лесом и болотами, диких семей пчел в округе нет, зимой морозы могут доходить до-45*С, в таких условиях они выжить не могут, так же по данным охотничьего хозяйства поданным в федеральную службу гос охот управления по Тюменской области, на территории  хозяйства находятся более 200 особей куницы, которая не даст благополучно перезимовать диким роям.

6 июня 2018 года, в пункт облета «Ламенка»,была завезена пробная партия нуклеусов с девственными пчеломатками,

в количестве 15 штук, ульи с отцовскими семьями не выставлялись.

16 июля,  был проведен контроль.

 

Из 15 пчелиных маток девственниц, ни одна не оплодотворилась, все которые остались в количестве 9 штук, сеяли не оплодотворенные яйца, 6 маток потерялись при облёте.

Таким образом, можно с полной уверенностью утверждать, что пункт естественного спаривания пчеломаток Бакфаст «Ламенка», является изолированным от чужих трутней (дронов), и может быть использован для качественного оплодотворения девственных Королев.

В дальнейшем, на случном пункте «Ламенка», планируется использовать не менее двадцати отцовских семей, для создания очень хорошего трутового фона. Отцовские семьи будут формироваться, только от лучших и проверенных по потомству материнок Бакфаст, которые прошли тестирование в условиях Беларуси, западной Сибири, и Воронежа, в течение не менее одного – двух лет.

 .

      Линии отцовских семей в 2018году были(12 отцовских семей):

 

                   B22(AVM)= iiq..17 – B22(DSJ) ins B12(DSJ)   [14  dr.c.]

                                   imq.16 - B33(DSJ) ins B33(DSJ) [6 dr.c.]

                                 imq.15 - B33(WK) bal A5(CS) [31dr.c.]

 

Описание линии  2018

Мать B22(AVM) является Королевой Андрея Макарова. Она происходит от линии B22(DSJ) Дядюка Сергея, заводчика Бакфаст из Беларуси. Она происходит от Анатолики, которая была импортированав 1962 братом Адамом (Sinop62R). Синоп - это портовый город на Черном море (Турция). По мнению БА, существует много смешанных форм приспособленных к условиям окружающей среды. Некоторые основные черты у них все общие, в различных комбинациях, Анатолика расходует кормов во время зимовки крайне мало. По сравнению с другими линиями Бакфаст, они очень хорошо зимуют. Семьи, в течение всего года,можно осматривать без дыма, миролюбие оценка 4,5-5.

Семьи с матками В22(AVM), в сезонах 2017 и 2018 годов, были в рекордистках по меду, принос в день составлял 8-9 кг, когда у местных приносы были по 2-4кг. Пчелы Бакфаст, линии В22, летают на большее расстояние для сбора нектара. За сбором нектара могут вылетать в более холодную погоду.

Нормальное, динамичное развитие и очень высокая сила семей, являются хорошим показателем качества долголетия, который среди прочего, ценил брат Адам у Анатолийцев и интегрировал в Buckfaststamm.

Учитывая высокие показатели по ХПП линии Бакфаст B22(AVM), мы рекомендуем использовать ее для комбинационного Разведенияв 2019 году с другими линиями Бакфаст.   Это необходимо для того, чтобы генофонд, необходимый для Стабилизации других линий и нового импортированного материала, был доступен и в будущем.

При внимательном взгляде на расплод, часто видим разгрызенные крышечки, с полностью или частично очищенными ячейками. Это хороший знак, который каждый заводчик должен искать. Ведь именно эти жемчужины, которые мы должны в будущем выбрать в отношении цели разведения: пчелы устойчивые к клещам Varooa!

 

Линии отцовских семей в2019 году планируютса:

В615(AVM)= imq. 17-B615(MKN) mrk B26(TR) [33dr.c.]

                  Imq. 14-B63(TR) bal B54(TR) [22dr.c.] 

                   imq. 12-B137(TR) bal B72(TR) [24dr.c.]

                                                                              

Описание линии 2019

Мать В615(AVM) является Королевой Андрея Валерьевича Макарова. Она происходит от линии В615(MKN) Фонд Бакфаст Маркен Голландии. Она происходит от Лигурики, которая была импортирована в 1998 году (Kangaroo98R).

 Семьи с матками В615(AVM), в сезон 2017 и 2018 показали отличные результаты по зимовке, весеннее развитие бурное, очень высокая сила семей, роение не наблюдалось. Семьи в течении всего сезона, можно осматривать без дыма, миролюбие оценка 5. По меду В615 также были в рекордистках. Хронология ХПП показывает В615(AVM) нужно использовать для комбинационного разведения в 2019 году с новыми линиями Бакфаст. Это необходимо для Стабилизации других линий и нового импортированного материала.

© buckfast-sibiri.ru

Please publish modules in offcanvas position.